借款协议

合同编号:JRE

本借款协议(“本协议”) 以项目实际成交时间为签订日期

甲方(借款人):

住所:

乙方(出借人):

金融湾用户名 出借金额 借款期限(月) 全部应收 出借确认日期

丙方(居间平台服务商):北京投融有道投资管理有限公司

住所: 北京市海淀区中关村大街18号科贸电子城A座1121室

鉴于:

1、居间平台服务商(本合同丙方)为金融湾平台(互联网域名为www. jr1 .cn,“金融湾”)的运营管理人,提供金融信息咨询及相关服务。

2、乙方已在丙方平台注册,同意遵守丙方平台的各项行为准则,在充分阅读理解本文本情形下本着诚信自愿原则签订本《借款协议》。 现各方根据平等、自愿的原则,达成本协议如下:

一、 借款金额及期限

甲方同意通过金融湾平台向乙方借款如下,乙方同意通过金融湾平台向甲方发放该等借款:

借款详细用途
借款本金数额(小写)
借款本金数额(大写)
借款年化利率 【】%
月还本息数额 详情见还款计划
还款分期月数
还款日 详见还款计划
借款到期日 年月日
还款起止日期 详情见还款计划

还款计划:

期数 还款日 月还本息数额 本金 利息 剩余本金

二、借款流程

2.1 本协议成立:乙方在金融湾平台上对甲方发布的借款需求点击“投标”按钮时,本协议即时成立。

2.2 出借资金冻结:本协议成立同时,乙方点击“投标”按钮即视为其已经向丙方发出不可撤销的授权指令,授权丙方委托其指定的第三方支付机构及监管银行冻结乙方确认向甲方出借的资金。冻结将在本协议生效时或本协议确定失效时解除。

2.3本协议生效:本协议在甲方发布的借款需求所对应的出借资金已经全部冻结时或募集期限届满立即生效。

2.4 出借资金划转:本协议生效的同时,乙方即不可撤销地授权丙方委托其指定的第三方支付机构及监管银行将冻结资金划转至甲方银行账户上。

三、 借款资金来源保证

乙方保证其所用于出借的资金来源合法,且乙方是该资金的合法支配权人,如第三方对资金归属、支配权、合法性等问题主张异议,给协议各方造成损失的,应当赔偿损失。

四、 连带清偿责任

本协议如涉及两人以上借款,任一借款人均应履行本协议项下的义务,对全部借款承担连带清偿责任,乙方有权向任一借款人追索本合同项下全部应付款项,包括不限于本金、利息、违约金等。

五、 本息偿还方式

5.1 甲方必须按照本协议的约定按时、足额偿还对乙方的本金和利息。

5.2 甲方授权丙方委托其指定的第三方支付机构及监管银行等合作机构,按还款计划将金额等同于乙方当期应收金额的资金划转至乙方金融湾账户下,划转完毕即视为本期还款成功。

5.3甲方应按照本协议约定的借款本金偿还安排,保证在借款到期日足额支付甲方应当偿还的借款本金及未付利息。甲方授权丙方委托其指定的第三方支付机构及监管银行,按本协议约定在到期日将甲方的应付本息划转至监管账户中乙方金融湾平台账户下,划转完毕即视为借款本金还款成功。

5.4 乙方(出借人)为多人的,按比例享有债权,即乙方每位出借人应收借款本金金额的计算公式为:甲方偿还借款本金总金额*该出借人出借金额/甲方借款本金数额。甲方部分还款情形下,乙方每位出借人应收债权金额计算公式为:甲方还款金额/甲方应付的全部款项*该出借人的应收金额。

5.5还款日如遇法定假日或公休日,甲方应于法定假日或公休日前一日还款。

5.6 如遇到还款当月无还款日对应日的月份,还款日为应还款当月的最后一日。

六、债务转让

未经乙方事先书面(包括但不限于电子邮件等方式)同意,甲方不得将本协议项下的任何权利义务转让给任何第三方。

七、提前还款

7.1 甲方可在借款期间任何时候提前偿还全部剩余借款。

7.2 若甲方提前偿还借款的,提前还款的利息须计算至当期还款日之日止。

7.3 若甲方提前还款,甲方委托丙方代为处理提前还款的相关事项。

八、 逾期还款

8.1每月还款日当日,甲方未能及时向乙方金融湾虚拟账户支付当月应还款的,则视为逾期。

8.2甲方应严格履行还款义务,如甲方未按本协议约定的还款计划按时足额还款,应向乙方支付逾期罚息。逾期罚息的计算方法为: 自逾期之日始,按当月起直至借款期结束的应还本息的0.1%每日收取逾期罚息。

8.3如甲方严重违反还款义务(逾期达到15天及以上、连续逾期达到2次或者累计逾期达到3次的),丙方有权宣告借款提前到期。此种情形下,甲方还款顺序为各项费用(如有)、逾期罚息、违约金、应还利息、应还本金,在乙方还清全部本金、利息之前,逾期罚息的计算不停止。

8.4逾期款项中的罚息不计利息。

九、违约

9.1除本协议另有约定外, 如果甲方擅自改变本协议第一条规定的借款用途,或未经乙方同意擅自转让本协议项下借款债务的,丙方有权宣告借款提前到期。甲方须在丙方宣告借款提前到期后的三日内,一次性支付余下的所有本金、利息、违约金及其他费用。

9.2 甲方保证其提供的信息和资料的真实性,不得提供虚假资料或隐瞒重要事实。甲方提供虚假资料或者故意隐瞒重要事实的,构成违约,应承担违约责任,丙方有权要求提前终止本协议,要求甲方提前还款。甲方须在丙方要求终止本协议后三日内,一次性支付余下的所有本金、利息、违约金及其他费用。构成犯罪的,丙方将有权向相关国家机关报案,追究甲方刑事责任。

9.3 甲方未按时还款时,乙方同意将债权转让给丙方运营管理的“金融湾”平台,以便集中起诉。

9.4 丙方有权将甲方违约失信的相关信息在媒体披露。

十、 争议与解决

10.1如果各方在本协议履行过程中发生争议,任何一方可将争议提交北京仲裁委员会,按照提交争议时该会时执行的仲裁规则进行仲裁,仲裁在北京进行,仲裁费、律师代理费由败诉方承担。

十一、其他

11.1 本协议的任何修改、补充均须以金融湾平台电子文本形式作出。

11.2各方均确认,本协议的签订、生效和履行以不违反法律为前提。如果本协议中的任何一条或多条违反适用的法律,则该条将被视为无效,但该无效条款并不影响本协议其他条款的效力。

11.3各方委托金融湾平台保管所有与本协议有关的书面文件或电子信息。

11.4 本协议中所使用的定义,除非另有规定,金融湾平台享有最终解释权。

更新于2014年  月  日